refik.in.ua 1

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

1. Заграничный паспорт (действительный не менее 3 МЕСЯЦЕВ после возвращения). Если действующих паспортов два, то необходимо наличие обоих паспортов и копии всех страниц с паспорта, которым не пользуются


2. Копия ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! страниц гражданского паспорта

(ДАЖЕ ЧИСТЫХ!!! С 1-Й ПО 16-Ю)

3. Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием Контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте : названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности и средней заработной платы за последние 6 месяцев, даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатятью, подписями директора и бухгалтера)

ТРЕБУЕТСЯ ТАКЖЕ КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ: ЧП, СПД, ООО


4. 1 цветное фото (35 Х 45 мм., 80% лица, на светло-голубом фоне) –

НОВОЕ!!! (перед подачей документов НУЖНО зайти в фотоателье и сфотографироваться! Если фото хоть как то похоже на фото с предыдущих виз – документы не принимаются!!!)

5. Если супруги на разных фамилиях то требуется свидетельство о браке.


6. ПРИ ЖЕЛАНИИ!!! можно приложить выписку из счета в банке либо недвижимость

(ПОСОЛЬСТВОМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! )

7. Анкетные данные (обязательно индекс проживания и телефон клиента)


+ Дополнительно:

+ Для детей


1. Справка со школы



2. Копия свидетельства о рождении – БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ



3. ЕСЛИ ПУТЕШЕСТВУЮТ САМИ без родителей или с одним из родителей: КОПИЯ нотариально заверенного разрешения на выезд с Украины в страны «ЕВРОПЫ и СНГ» или в страны «ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ и СНГ» –

БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ + ОРИГИНАЛ НА ДЕНЬ ПОДАЧИ!

4. ЕСЛИ ПУТЕШЕСТВУЮТ САМИ без родителей: Справка с места работы финансового поручителя (родителя (ей) и. т. п.) + свид. о регистрации этого предприятия + НАПИСАНОЕ ОТ РУКИ ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ.



5. Копия украинского паспорта родителей.


6. Если у ребенка имеется только один родитель, просьба предоставлять соответствующие документы: свидетельство матери — одиночки, свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о лишении прав на ребенка одного из родителей и передаче прав на воспитание другому; любой иной документ.

+ Для студентов:

1. Справка с университета + КОПИЯ ЗАЧЕТКИ ( СТР. № 1 И ПОСЛЕДНЯЯ СЕССИЯ)

2. Справка с места работы родителей

+ НАПИСАНОЕ ОТ РУКИ ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ

3. Копия свидетельства о рождении

+ Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения

2. Выписка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за 6 месяцев

3. Справка с места работы финансового поручителя (детей \ супруга и. т. п.)

4. Документ о связи с поручителем (свид. о рождении \ браке и. т. п.)


5. Возможно предоставление справки из банка и копии документов на недвижимость.

+ Для частных предпринимателей:

1. Копия свидетельства о регистрации – БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ


2. Копия свидетельства о налогообложении на текущий год – БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ

3. Копия 2-х последних квартальных отчетов – БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ

ПЕРЕВОДЫ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!