refik.in.ua 1

* * *


Я самое лучшее, что было с тобой за последние месяцы.

Наслаждайся этим пока я рядом!

Наслаждайся тем счастьем, которое у тебя сейчас есть!

Просто бывает так, что счастье не навсегда поселилось в твоей жизни, и возможно тебе придется с ним распрощаться, как будто и не было у тебя ничего, и меня тоже не было!!!

Жаль, не правда ли?!

Постарайся не терять меня, чтобы не горевать, потом о том, что не сделал, или попросту не успел…

1

Девушка с заплаканными, потускневшими от боли глазами сидела на окне и курила ненавистные сигареты. Она давно хотела бросить. Но не могла. Не получалось. Привыкла.

И без него она уже тоже привыкла. Но каждый день во снах по-прежнему рисует в мыслях лишь его образ. Образ человека, которого по-настоящему любила. И сейчас любит не меньше прежнего.

Закрыв глаза, она прислушивается к стуку своего сердца. Она помнит, что его сердце раньше стучало точно так же. Их сердца жили в унисон.

Темнело. Сгустился туман, неслышно закапал дождь, потом пошел сильнее, заструился по оконным стеклам. Когда совсем стемнело, девушка зажгла только одну свечу. Свечу, которую когда-то подарил ей ОН. В самом начале одиннадцатого девушка залезла в кровать и сжалась в комочек, пытаясь согреться, и принялась слушать шум дождя и вой ветра, которые играли ту же мелодию, что и её душа.

Так хорошо выдрессированная память на автоматизме начала рисовать ЕГО образ в её голове. Даже не смотря на всю причиненную им боль, она любила его каждой клеточкой своего существа.

Память начала воспроизводить моменты из прошлого. Как бы девушка не хотела и не пыталась выбросить их в открытое окно, ветер всё равно всегда их возвращал.

«Репетиция. Скоро выпускной вечер у друга. Там она и встретила ЕГО. Он танцевал танго. Что-то кольнуло тогда в её груди. В ту секунду она ещё не поняла, что это Амур попал своей стрелой прямо ей в сердце. Она добавила этого парня в друзья на своей страничке и периодически смотрела на его фотографию. Вглядывалась в его лицо. В его фисташковые глаза.


Потом выпускной вечер у друга. Это была их вторая встреча. Тогда Амур запустил свою стрелу и в его сердце. Вот! Вот так и начала зарождаться любовь. Один взгляд. Одно касание. Одно слово. И мир двух людей перевернулся.

Редкие «Привет!» и «Как дела?» в контакте вызывали у девушки порой смущение, порой улыбку.

Пошли в кино. Это была не романтическая комедия или мелодрама, нет, это был фильм ужасов «Пила 6».

Это было так необычно для неё и не менее странно для него. Фильм закончился. Парень пошел провожать девушку домой. По дороге он как волшебник подарил ей красную розу.

Смущение. Она ещё никогда так не смущалась. Или рядом с ним ей хотелось всё делать будто это в первый раз…

Вечер. Холодно. Но за разговорами непогода уходила на задний план. Она пыталась одеть на него шапку, а он яростно сопротивлялся. Они чувствовали себя детьми. Такими маленькими, но такими влюбленными»

2

День. Неделя. Она идет по сонному городу. Она идет по пустым улицам. Немного подумав, заходит в ночной ресторанчик.

Серая футболка с капюшоном, джинсы, поблекшие стоптанные кроссовки. Со спинки соседнего стула свисает спортивный джемпер. Тоже не новый. Волосы светло-русые, короткие, волнистые. Минимум косметики, никакой бижутерии. Точеное маленькое лицо. Темно зеленые очки. Меж бровей иногда проступает строгая морщинка.

Она заказала кофе Latte и открыла любимую книгу. Читает она очень усердно. От текста почти не отрывается. Толстый фолиант в твердом переплете, название скрыто оберткой книжного магазина. Судя по ее сосредоточенному лицу, книжка должна быть очень трагичной. Глаза девушки по страницам не скачут, считывают строку за строкой.

На стуле рядом – коричневая кожаная сумка. Набита очень странно. Так собираются впопыхах, забрасывая в сумку все, что вспоминают в последнюю минуту. Время от времени девушка берет чашку и подносит к губам, но не похоже, чтобы ей нравился кофе. Скорее она пьет его по обязанности, поскольку чашка перед нею стоит. Будто вспомнив о чем то, девушка закуривает от пластмассовой зажигалки. Затянувшись, прищуривается, очень естественно выпускает в потолок струйку дыма, кладет сигарету на край пепельницы и, словно отгоняя начинающуюся мигрень, кончиками пальцев поглаживает виски.


Иногда она отвлекается от книги, глядит на часы. Но время, вопреки ее желаниям, не торопится. При этом не похоже, чтобы она кого-то ждала. Не обыскивает взглядом зал, не посматривает на двери. Просто читает книгу, иногда курит, механически отпивает кофе – и ждет, когда время побежит хоть немного быстрее. А до рассвета, что там говорить, еще далеко.

Девушка отрывается от книги и смотрит в окно. Со второго этажа видна слегка оживленная улица. Несмотря на позднее время, разные люди бродят в разные стороны. Одни куда-то идут, другие никуда особо не торопятся. У одних есть цель, у других цели нет. Одни умоляют время задержаться подольше – другие подталкивают его в спину, лишь бы оно бежало еще быстрей. Наглядевшись на уличный хаос, девушка вздыхает, погружается в книгу. Протягивает руку к чашке с кофе. Сигарета, которой она затянулась раза три, оседает в пепельнице ровным столбиком пепла.

3

Уже поздно. Слишком поздно. Глаза предательски закрываются. Но девушка не хочет засыпать. Она больше не хочет видеть ЕГО.

И всё же глаза закрываются. Подсознание начинает шептать, чуть ли не крича «Ты всё помнишь! Ты не сможешь всё забыть! Я здесь всегда буду для того, чтобы напоминать тебе о прошлом!»

Вредный, надоедливый голос. Почему нельзя вставить ему кляп? Зачем он причиняет столько боли?

Легкая дымка затуманивает разум девушки.

«Первый поцелуй. Он был таким мимолетным. Дотронулся только самыми кончиками своих губ. Девушка улыбнулась, а душа кричала, просто молила поцелуй же меня быстрее я хочу этого очень сильно! Следующий поцелуй в губы был просто фантастическим, его мягкие губы касались её, его язык умело двигался, в точности повторял её движения, так девушку никто никогда её не целовал.

Это был один из самых ярких дней в её жизни. Девушка чувствовала каждой клеточкой своей кожи, что принадлежит теперь только ЕМУ. Счастье. Эйфория. Любовь»

4

Подруги. Друзья. Так мало времени на них. Так мало мыслей о них. Бесполезно проклинать себя. Ослабленный разум, словно под наркозом, бредит только ИМ. Тем, кто теперь не рядом. Тем, кто уже не принадлежит ей.


Сейчас для девушки всё по-другому. Время стало тягучим и из жизни, кажется, исчезло всё. Это произошло так внезапно и продолжается до сих пор.

Этот навязчивый образ во сне и на яву. Его образ. Хаос в сознании. Каждую ночь она опутана словно паутиной. Липкой. Прочной. Невозможно вырваться. Можно только смотреть. И ждать. Ждать когда кончится этот кошмар.

Каждый день начинается так резко, как только могут открываться глаза. Сознание пытается избавиться от очередного кошмара. От очередного сна с ЕГО участием. Она старается зацепиться за реальность в надежде, что всё будет иначе.

5

Лишенная смысла надежда. Очень скоро её сменит отчаянье растущее день за днем. Оно каждый раз новое.

К нему невозможно привыкнуть. Хочется избавиться от него. Скрыться.

Рвать волосы на себе бесполезно, это не избавит её от собственных мыслей. Девушка осознавала это.

Но всё равно хочется скомкать свои мысли. Разорвать в клочья. Их так много в голове. Ненужных. Чужих.

«Вспоминай! Ваши первые дни. Ваши гуляния по городу. А как же ваша теория? Она не дошла до практики? Как же ваше одно дыхание на двоих?

Первые месяцы всё было окутано романтикой. Месяц отношений отмечали вы в ресторане.

После ты приезжала к нему в общежитие, что бы приготовить что-нибудь вкусненькое для НЕГО. Чтобы побаловать любимого человека.

Вы грелись под одеялом вместе! Вы согревались своим дыханием! А потом?

Зима. Друзья. Счастливые лица. Это ваши лица отражались в глазах других. Любовь приобрела статус безумия. Точнее ещё не приобрела. Начала приобретать.

А новый год?! Несколько дней. Четыре дня без преград. Без причин. Без посторонних. Безумство воспользовалось ситуацией.

Вот мы и дошли до самого приятного момента! Помнишь? Я знаю, что помнишь!

Он, внезапно, притянул тебя к себе и впился в губы страстным поцелуем. Такой страсти ты ещё никогда от него не чувствовала. Туман обвалок твой рассудок. Ты почувствовала, как поясок халата медленно сполз вниз, и ОН распахнул ткань, любуясь твоим телом.


Атмосфера накалялась, возбуждение нарастало. Затуманенный рассудок пытался ещё здраво рассуждать, и внутренний голос кричал «Остановись!», но ты не в состоянии была это сделать. Этот парень мог вытворять с тобой все, что ему захочется»

6

Девушка шла медленным шагом по улице. От холода начали слезиться глаза. Ресницы махом склеиваются на морозе.

Появилась луна, заливающая всю дорогу серебряно-мертвым светом.

Теперь голос появлялся в любой момент. Не только во сне, но и на яву он четко рисовал нужные ему картинки. Картинки с воспоминаниями, которые разрушали это юное создание.

«Ты непроизвольно улыбнулась и он, уловив момент, поцеловал тебя в губы. Ты не могла и не хотела сопротивляться.

Поцелуй был очень мягким, полным нежности и желания. Ваши языки словно слились в одно целое. У тебя начало перехватывать дыхание. Он как в прошлый раз начал нежно целовать каждый кусочек твоего тела. В твоей груди начался пожар, который уже не возможно было остановить.

Ты растворялась в этих упоительных и дурманящих ощущениях. А дальше?

Дальше были звонки. Молчание. Невидимая трещина. Упущенный где-то кем-то момент и всё! Конец той сказки, что была для вас написана.

И что ты делаешь теперь? Прошли месяцы. А ты сидишь одна. Куришь сигареты. Пьешь вермут, который уже не лечит душу.

- Замолчи! Я не хочу больше тебя слушать!

- И что ты сделаешь?

Девушка, молча, выбрасывает бутылку с вермутом в мусорное ведро и тушит сигарету. Выдыхая, очень медленно, последнюю затяжку она смотрит на себя в зеркало.

- Я буду другой.

- Посмотрим, насколько тебя хватит. Ты же не можешь без меня. Я тебе нужен. Тебе нужны эти воспоминания.

- Не нужны!

Девушка собрала на скорую руку сумку и вышла на улицу. У неё внезапно появился прилив сил. Она была полна решимости избавиться от того голоса, что сводит её сума.

Безлюдные улицы. Удушливый воздух. Долгие месяцы без любви.


- Привет! – Пара до боли знакомых глаз смотрели на девушку.

- Здравствуй!

- Как дела?

- Спасибо, выздоровела наконец-то.

- Ты чем-то болела? – парень встревожился.

- Да, ТОБОЙ!

Голос покинул девушку. Ей больше не нужны были эти воспоминания, и он ей был не нужен. Всё ушло. Ушло с той болью, которую голос причинял каждый день.

Выбил всю спесь из мыслей, из души, из сердца.