refik.in.ua 1

Масло абрикосовое

Абрикосовое масло обладает увлажняющим и смягчающим действием, что очень важно для ухода за кожей. Оно не вызывает аллергических реакций, не токсично, прекрасно распределяется по поверхности кожи. Это масло применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслам, которое зависит от желаемого результата и решаемых проблем.

Получают абрикосовое масло путем холодного прессования, поэтому хранить его рекомендуется в прохладном темном месте в плотно закрытых емкостях.

Полезный состав абрикосового масла

В составе масла из косточек абрикоса содержатся линолевая, олеиновая, пантотеновая кислоты, а также жирные кислоты моно- и полиненасыщенные, токоферол, стеарины, природный воск, соли калия и магния, минеральные вещества и ценные витамины А, В, С и витамин F в активной форме.
Применение абрикосового масла

Масло из абрикосовых косточек способствует оздоровлению и полноценно ухаживает за сухой, тонкой, чувствительной и обезвоженной кожей. Считается, что абрикосовое масло можно использовать при любом типе кожи, и особенно ухаживая за кожей осенью. Абрикосовое масло идеально подходит для ухода за утомленной, дряблой кожей со сниженной упругостью и тонусом. Если цвет лица тусклый и кожа выглядит нездоровой, то абрикосовое масло поможет справиться с проблемой, так как помогает ороговевшим чешуйкам поверхностного слоя кожи отслаиваться, обновляя эпидермис. Масло из косточек абрикосов способствует синтезу эластиновых и коллагеновых волокон, благодаря чему является прекрасным средством профилактики старения кожи.

Абрикосовое масло обладает и лечебными свойствами. Оно способствует заживлению ссадин, трещин на коже, ожогов и порезов.
Польза и свойства абрикосового масла

Очень полезен массаж с использованием абрикосового масла, который способствует смягчению, увлажнению, питанию, очистке кожи, уменьшению шелушения сухой кожи. Также это масло полезно использовать и тем, как собирается принимать солнечные ванны.


Обладая высокой биологической активностью, абрикосовое масло способствует замедлению процессов старения. Оно используется для профилактики морщин в комплексном уходе за сухой кожей лица. Масло хорошо усваивается кожей, оно прекрасно впитывается, проникая глубоко в кожу и питая ее. Оно считается незаменимым средством ухода при длительном неблагоприятном воздействии непогоды и при недостатке питательных веществ. Абрикосовое масло является полезным не только для кожи, но и для улучшения состояния ногтей и волос.


Масло авокадо




Одним из таких замечательных средств по уходу за кожей является масло плодов авокадо, которое обладает просто волшебным омолаживающим эффектом. Недаром же оно испокон веков так популярно среди прекрасной половины жителей южноамериканских стран, которые уже давным-давно нашли свой рецепт вечной молодости.
Полезный состав масла авокадо

Масло авокадо содержит огромное количество жирных полиненасыщенных кислот, калия, цинка, витаминов группы B, а также витамин A, D, E и PP. Помимо этого, масло плодов авокадо богато на лецитин, стеролы (микроэлементы, родственные нашим половым гормонам) и т.д.
Применение масла авокадо

Масло авокадо вне зависимости от типа кожи можно использовать ежедневно в качестве обычного увлажняющего или даже ночного крема. Оно прекрасно питает кожу, способствует ее обновлению, разглаживает неглубокие мимические морщинки, устраняет стянутость кожи, а также помогает нейтрализовать шелушения и различные воспалительные процессы, в том числе и угри. В летний зной масло авокадо помогает сохранять баланс влаги в эпидермисе и защищает от чрезмерно ярких солнечных лучей. Зимой же оно препятствует обветриванию и нейтрализует губительное влияние постоянного перепада температур.

При очень сухой, шелушащейся или зрелой коже, утратившей свою естественную эластичность, рекомендуется применять маски из масла авокадо. Просто обильно нанесите его на чистую кожу, а через полчаса промокните остатки масла бумажным полотенцем. При пересушенной и постоянно шелушащейся коже можно провести недельный курс таких масок, при этом наносить их можно дважды в день.Но не только в чистом виде можно использовать это масло, в частности, его можно добавлять в кремы, лосьоны или тоники, приготовленные из натуральных ингредиентов — на каждые 10 г косметического средства берется приблизительно 10 капель масла. Также масло авокадо используется в качестве основного ингредиента при приготовлении масок для лица в домашних условиях. Так, для усиления эффективности в разовый состав любой маски можно добавить всего чайную ложку масла.

Польза и свойства масла авокадо

Масло авокадо обладает неимоверными питательными, увлажняющими и тонизирующими свойствами. В косметологии оно применяется и как самостоятельное средство, и как компонент домашних масок из натуральных продуктов, а также для обогащения органической косметики.

Следует также заметить, что по своему составу масло авокадо максимально схоже с кожными жирами человека. Благодаря этому оно прекрасно совместимо с нашей кожей, полностью ею усваивается, а главное, не вызывает аллергической реакции. Все полезные микроэлементы проникают в самые глубинные слои эпидермиса и обеспечивают необходимый омолаживающий эффект. Это дает право утверждать, что масло авокадо является средством №1 по уходу за кожей как среди косметических препаратов, так и среди других растительных масел.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек получается путем холодного прессования косточек винограда культурного. Такой способ, помогая сохранить в масле все важные биологически активные вещества, определяет его целебные регенерирующие, антиоксидантные и цитопротекторные свойства.

Полезный состав масла виноградных косточек

Сдержит рекордное количество витамина Е – в одной столовой ложке масла суточная норма этого витамина. Масло виноградных косточек богато микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, Е и РР, в нем содержится натуральный хлорофилл, дубильные вещества и антиоксиданты (процианиды).

В масле есть жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота. Линолевой кислоты в нем больше, чем в каком-либо другом масле.
Применение масла виноградных косточек

Широкое применение виноградного масла в косметологии обусловлено тем, что его можно использовать как в чистом виде, так и как биологически активный компонент косметической продукции.


Для массажа тела, лица, рук и ног нужно взять несколько капель виноградного масла и, растерев между ладоней, массажными движениями втирать в кожу. Количество масла зависит от площади массируемой поверхности. Рекомендуется проводить массаж после принятия водных процедур (душа, бани, бассейна, сауны) в тёплом закрытом помещении.

Компрессы, маски целесообразно делать на те участки, где кожа проблемная, накладывая марлевые (тканевые) салфетки с маслом виноградных косточек. Можно также применять и смесь виноградного масла с другими маслами.

Чтобы принять ванну, достаточно добавить в воду столовую ложку виноградного масла, заблаговременно растворенного в эмульгаторе (меде, соли, сливках). После 20 минут в такой ванне кожу нужно промокнуть полотенцем.
Польза и свойства масла виноградных косточек

Виноградное масло обладает выраженным увлажняющим, регенерирующим, антиоксидантным и витаминизирующим действием. Его используют для восстановления упругости увядающей кожи в области декольте. Обладая тонизирующими свойствами, масло эффективно при целлюлите. Полезно масло виноградных косточек и для ломких, тусклых волос, для их укрепления его втирают в кожу головы, оно хорошо для ухода за окрашенными волосами, а также используется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями. Его используют при чувствительной и сухой коже рук, для увлажнения кутикулы, устранения раздражения и повышения эластичности и силы даже очень сухих и хрупких ногтей.
Миндальное масло



Миндальное масло – это на сто процентов натуральный продукт. Для его получения используется метод холодного прессования очищенных ядер двух видов миндаля: горького и сладкого. В результате получают миндальное масло – прозрачную жидкость, немного желтоватую, без запаха и обладающую приятным вкусом.


Полезный состав миндального масла

В миндальном масле очень высока концентрация глицерида линоленовой кислоты, триолеина, токостерола, амигдалина и фитостерола. В масле миндаля содержится витамин Е, который замедляет старение клеток, устраняет с кожи воспалительные процессы, а также витамин F, который предупреждает появление расширенных пор, нормализует работу сальных желез, сохраняет эластичность и блеск волос и способствует их росту.
Применение миндального масла

Миндальное масло по праву можно назвать одним из самых сильных природных средств, укрепляющих волосы и стимулирующих их рост. Оно прекрасно питает волосы, увеличивает их эластичность, гибкость и блеск. Для ухода за волосами нужно нанести миндальное масло на гребень. Этим гребнем нужно расчесывать волосы 2 – 3 раза в день. Миндальное масло прекрасно смягчает кожу и делает ее очень нежной. Его можно использовать при уходе за кожей любого типа. Это масло широко применяется как в косметике, так и в дерматологии. Миндальное масло может быть рекомендовано для ухода за шеей, поскольку оно предупреждает расширение пор и нормализует работу сальных желез. Кроме того, масло миндаля часто используется для массажа. Это масло можно использовать как в чистом виде, так и в качестве основы для приготовления кремов.
Польза и свойства миндального масла

Миндальное масло не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Кроме того, масло миндаля обладает сильными успокаивающими и регенерационными свойствами.

Благодаря таким свойствам, миндальное масло хорошо регулирует водный и липидный баланс кожи, устраняет кожные воспалительные процессы, замедляет старение клеток и активизирует процесс их регенерации. Особенно полезно миндальное масло при шелушениях и раздражениях кожи. В масле содержится много витамина Е. Витамин А, имеющийся в масле, способствует увлажнению кожи. Витамин F предотвращает расширение пор и нормализует работу сальных желез. Миндальное масло обладает прекрасным омолаживающим, смягчающим и питательным действием.