refik.in.ua 1

Как печатается гривна





Как происходит эмиссия долларов в США. Предположим, американскому государству понадобилось реализовать крупный проект, а в казначействе денег для этого нет. Такая ситуация между прочим не редкость. США стабильно из года в год принимают дефицитный бюджет. Итак, правительству США нужны деньги для финансирования какого-либо проекта. Что же оно делает? Казначейство выпускает облигации на необходимую правительству сумму и выставляет их на аукцион. На аукционе облигации может приобрести любой желающий. Но, если спрос со стороны кредиторов (которых почему-то называют инвесторами) будет незначительным, или его вообще не будет, все облигации гарантированно выкупит Федеральная Резервная Система, выпустив (произведя эмиссию) под эту покупку новые доллары.
Еще раз: США в лице казначейства выпускает государственные долговые обязательства и «продает» их Федеральной Резервной Системе. А Федеральная Резервная Система «покупает» эти обязательства за только что напечатанные под эту покупку доллары. Всё. Новые деньги появляются в казне американского государства и начинают вливаться в экономику. Так что, если раньше американский доллар был хотя бы теоретически обеспечен золотом, то сейчас американский доллар обеспечен долговыми обязательствами США!
А как же происходит у нас? Вот тут начинается самое интересное. Если США могут печатать доллары «хоть до посинения», то украинский «центральный» банк в этом деле, мягко говоря, сильно ограничен, поскольку сама система эмиссии украинской гривны отличается от американской коренным образом.
Согласно действующему законодательству Национальный Банк Украины не имеет права кредитовать государство, покупая государственные облигации напрямую у Министерства финансов. Американский ФРС может, а наш НБУ — нет.

А как же тогда происходит эмиссия? Когда слышишь ответ на этот вопрос в первый раз, он поражает воображение.


Национальный Банк Украины может создать и влить в украинскую экономику новую гривну только в случае, если он купит на межбанковской валютной бирже резервную валюту по установленному курсу. К резервным валютам относятся: американский доллар, Евро, британский фунт, швейцарский франк или японская йена.
Теперь рассмотрим как эта валюта (в основном доллар и Евро) попадает на украинский межбанк. Приведем пример: предположим, украинский металлургический комбинат, пусть это будет «Криворожсталь», произвел и продал металл на внешнем рынке на сумму 100 млн. долларов. Эти деньги поступают на расчетный счет в украинский Банк. Далее, «Криворожстали» нужна гривна для выплаты заработной платы, на текущие расходы и т.д., и он решает поменять 50 млн. долларов на гривну, дает Банку распоряжение, и Банк начинает продавать доллары за гривну на межбанке. И вот тогда НБУ может купить эти 50 млн. долларов, положить их в золотовалютные резервы (эта операция называется стерилизация) и произвести эмиссию новой гривны под эти 50 млн. долларов. Точно также происходит и с любым другим экспортером имеющим валютную выручку.
Теперь давайте разберемся с валютными кредитами на дороги к ЕВРО 2012. Государство брало валюту в кредит. Потом эта валюта отправлялась в золотовалютные резервы НБУ (стерилизовалась), взамен которой НБУ печатал новую гривну и зачислял её на счета казначейства. А далее уже казначейство распределяло свежую выпущенную гривну различным подрядчикам, ответственным за ремонт и строительство дорог к ЕВРО 2012.

Вдумайтесь, мы взяли многомиллиардные валютные кредиты, что бы иметь право на сумму этих кредитов напечатать гривну, так необходимую нашей экономике для развития. Фактически НБУ работает как большой обменный пункт, который печатает ровно столько гривны, сколько может выкупить валюты на межбанке. Такая система эмиссии называется валютный комитет или currency board. Впервые она была создана и внедрена Британской империей в своих колониях в 1849 году, которых у нее на то время было более 70-ти.

Если сравнить системы денежной эмиссии в США и в Украине и описать их очень простыми словами, то американскому народу для того что бы напечатать новый доллар нужно всего навсего несколько раз кликнуть мышкой. А вот украинскому народу, чтобы напечатать новую гривну, нужно либо пахать на заводе или в поле, создавая продукцию на экспорт, либо брать валютные кредиты, которые потом нужно будет возвращать с процентами. Для чего пахать на заводе и в поле в дальнейшем нужно будет еще больше.

С позиции здравого смысла хочется спросить, а зачем брать кредит в долларах (который нам придется отдавать с процентами), отправлять их в ЗВР, потом печатать под эти доллары гривну? Ведь НБУ мог бы просто напечатать гривну в необходимом для государства количестве и зачислить их на счета казначейства без всяких долларовых кредитов? Ответ простой, подобные финансовые системы могут позволить себе только страны с высоким уровнем суверенитета. А Украина с 1991 года является эксплуатируемой Западом колонией, в том числе через механизм контроля и внешнего управления денежной эмиссией. Поэтому НБУ не имеет права самостоятельно печатать собственные деньги в необходимом для экономики количестве. И это - реальное положение вещей.

В 1991г мы потерпели поражение в Холодной войне, и Советский союз был ликвидирован путем расчленения на отдельные «независимые гауляйтерства». Далее, как и при окончании любой войны, победившая сторона, оккупирует побежденную страну. Так как война была «холодной», так и оккупация стала «холодной». Не видно патрулей, но пришли идеология оккупанта, экономические убийцы, политтехнологи, банкиры, корпорации. Оккупанты написали нам конституцию и создали коррумпированное чиновничье-олигархическое управление. Отобрали право эмиссии собственной волюты, передав его Национальному Банку (филиалу ФРС), шаг за шагом уничтожают нашу армию и образование. С помощью рекламы, кинофильмов и СМИ устроили алкогольно-наркотический геноцид, подмену ценностей, им удалось навязать свое мировоззрение и нравственность. Самая яркая демонстрация того всеобщее безразличие ко всему, мысли о том, что меня это не коснется, я человек маленький, что я могу и т.д. Бездействие миллионов рождает произвол единиц.




НАРОДНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ
http://ukrnod.org/

http://vk.com/nodukraine

http://www.eafedorov.ru/

http://vk.com/zasuveren

http://ungu.org/

http://vk.com/sgu_ukraine

http://nstarikov.ru/


Военный суверенитет — ОТСУТСТВУЕТ.

Мы разоружаемся в одностороннем порядке — отказались от ядерного оружия; сдали ядерное топливо; армия деградирует! Наши солдаты участвуют в операциях с НАТО, в том числе боевых – народ оккупированной страны заставляют воевать на стороне оккупанта.
Экономический суверенитет — ОТСУТСТВУЕТ.

Через преступный закон «О Национальном банке Украины» реальное управление экономикой выведено за пределы территории страны! Вступив в 1991 году в МВФ, мы платим дань тем странам, чьи валюты нам навязали в виде кредитов. При полном запрете эмиссии гривны для собственный страны.
Идеологический суверенитет — ОТСУТСТВУЕТ.

Конституцией запрещено государству «Украина» иметь собственную идеологию, но не запрещено западным государствам проводить на территории Украины чуждую нам идеологию!
Внутриполитический суверенитет — существенно ОГРАНИЧЕН.

Приоритет международного законодательства над внутренним; навязывание Западом правил внутренней жизни: тарифное регулирование ЖКХ, пенсионный возраст, внедрение ювенальной юстиции и т. п. Принимаемые у нас законы пишутся под давлением и в интересах западных государств!
Внешнеполитический суверенитет – ИМИТИРУЕТСЯ.

Видимость суверенитета в признании флага, герба, гимна и границ.