refik.in.ua 1 ... 9 10 11 12

Эпилог

В заключении, я убеждаю вас никогда не позволять предыдущим поражениям удерживать вас. Не судите о вашем будущем из вашего прошлого! Если вы поступите так, то никогда не выберетесь из этого прошлого! Не важно как часто вы падали. Есть вечная надежда: Бог специалист по превращению трусов в героев! Аллилуйя! Его сила совершается в немощах.
Как на пример, посмотрите на жизнь Андрея, брата Симона Петра. В ночь, когда Иисуса арестовали, "все ученики, оставивши его, бежали" (Мф. 26:56). Испугался не только один Петр; Андрей тоже убежал, пытаясь спасти свою жизнь. Однако один эпизод трусости не означал, что Андрей так и останется трусом.
После воскресения Иисуса Андрей проповедовал в Эфиопии, которая также находилась под римским владычеством. Вот рассказ об исторических событиях, прославивших Иисуса. Когда Андрей, тщательно проповедуя, привел многих к вере во Христа, губернатор Агей испросил разрешения у римского сената принудить всех христиан приносить жертвы и поклоняться римским идолам. Андрей решил противостать Агею и отправился к нему. Он заявил, что судья человеков должен прежде всего поклоняться Судье небесному. Андрей сказал, что поклонение истинному Богу изгонит из разума всех ложных богов и слепых идолов.
Разгневавшись на Андрея, Агей приказал узнать, не тот ли это человек, что недавно устроил переполох в языческом храме и убеждал людей вступать в христиане, в "суеверную секту", объявленную римлянами незаконной.
Андрей ответил, что правители Рима не поняли истину. Сын Божий, пришедший на землю для блага людей, учил, что римские боги - злы, враги человечества, заставляющие людей оскорблять Бога, а Его отворачиваться от людей. Андрей говорил, что, служа дьяволу, человек впадает во всякого рода нечестие, а потому умирает, и ничто кроме его злых дел не остается.

Проконсул приказал Андрею больше не проповедовать такого, а в противном случае пригрозил ему распятием. И тогда Андрей ответил: "Я бы не проповедовал честь и славу креста, если бы сам боялся смерти на кресте". Его приговорили к распятию за новое сектантское учение и ниспровержение религии римских богов.

Идя к месту распятия и видя перед собой крест, Андрей даже не изменил выражения лица. Не сдался он и в своей речи. Тело слабело, но разум, хотя это часто случается с умирающими, не оставил его. Он сказал: "О крест, желаемый и долгожданный! С готовностью в разуме, с радостью и желанием иду я к тебе. Я, ученик Того, Который висел здесь, всегда был твоим почитателем и отдаюсь в твои объятия".
Это уже был совсем не тот человек, который бежал, спасая жизнь, когда арестовали Иисуса. Он изменился.
Фактически все сбежавшие ученики в последствии были убиты за свое свидетельство об Иисусе Христе. Бог даровал им привилегию встретиться с тем, от чего они убегали. Сила робости и страха была разбита, и они положили свои жизни!
Вы должны утешаться тем, что "начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа (Фил. 1:6). Свидетельство о жизни тех учеников - иллюстрация того, как Бог может обернуть наши поражения в победу! Не отступайте, но осмельтесь довериться Тому, Кто возлюбил вас, и отдал за вас свою жизнь.
Давайте помолимся вместе:
Отец, во имя Иисуса Христа, я прошу Тебя укрепить меня Твоей любовью и мудростью. Прости меня за то, что я отступал во времена трудностей, ради собственного комфорта и безопасности. Господь Иисус, сегодня я решаю отречься от самого себя, взять свой крест и следовать за Тобой. Я твой слуга, я принимаю Твою благодать, дающую способность провозглашать Твое слово и исполнять Твою волю со смелостью и любовью.
А сейчас обратитесь к духу страха и контроля:
Я разбиваю слова запугивания и контроля, высказанные в мою жизнь мной самим и другими людьми. В своей жизни я разбиваю тиски страха перед людьми. Вы, нечистые духи тьмы, я подчиняю себя Богу и противостою вам. Я не даю вам места в своей жизни, и поэтому уходите, во имя Иисуса Христа. Аминь.

Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, единому премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Иуд. 24-25).




<< предыдущая страница